第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 产经新闻 >> 正文

长安剑:“百亿保健帝国权健” 谁应给公众一个明白的交待

2018/12/27 14:51:18  文章来源:长安剑  作者:佚名
文章简介:随着媒体跟进深入报道,网友发现权健公司售卖高价保健品涉嫌诈骗,而权健公司的直销模式更被很多人指责为传销。“天天系统”是个案还是权健的普遍现象,对传销深恶痛绝的人们期待能有一个明确的结论,而得出这个结论的途径,也唯有依法严肃调查一途

  近日,知名公众号“丁香医生”一篇《百亿保健帝国权。退跤跋碌闹泄彝ァ返奈恼滤⒈笥讶,文中讲述的故事让人不寒而栗——

  4岁的患癌女童周洋,因为家人听信一家叫做“权健”的公司宣传,停掉了孩子的化疗,改吃保健品。8个月后,癌症不仅没有治愈,越来越大的肿瘤瘤体把孩子的皮肤顶破,伤口溃烂不堪,最后在痛苦中离世。

  小周洋的痛苦离世让人揪心,家人的无知让人无奈,而权健公司的做法让所有人愤怒!

  但愤怒的不止是网友,还有权健公司。公司官微发文指责这篇文章不实,表示将“通过法律途径维护自身合法权益”。“丁香医生”则强硬表态,“对其中的每个字负责”,随后宣布收到了权健公司的律师函,愿意走司法程序。

  随着媒体跟进深入报道,网友发现权健公司售卖高价保健品涉嫌诈骗,而权健公司的直销模式更被很多人指责为传销。

  争吵扯皮只会把水越搅越浑,走法律程序才能让人看清幕后的真相。

  谁把保健品当成“仙药”骗钱

  谁就要受到法律的严惩

  天价保健品都卖给了谁?卖给了老人、病人,卖给了苦苦挣扎于生死边缘,在病痛折磨中容易轻信“救命神药”的人。

  利用受害者脆弱的心理和强烈的求生欲望,大肆敛财,把生命当成赚钱的工具,不顾钞票上浸透的泪水和鲜血,心肠硬如顽石,狠如蛇蝎。

  多贪婪的人才会把黑手伸向老人毕生的积蓄和病人的救命钱。

  在媒体现有的报道中,我们看到年销售额200亿的权健是这样卖货的:售价千元的鞋垫垫在脚下能矫正罗圈腿,抽出来放枕头上能治疗失眠,夹在腋下能治突发心脏。樵诳泷衫锬苤吻傲邢佟

  “负离子磁 CPU 芯片卫生巾”能治疗男性前列腺疾。椴既7000家加盟火疗店“烧哪治哪”,有效成分和果汁无异的“本草清液”却被标榜可以“排毒”售价千元……

 

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关。
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表:野踩、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  长安剑:“百亿保健帝国权健” 谁应给公众一个明
     女童据悉停化疗服权健产品致死 中国市监总局:相
    [银行]  年底中国银行卖房忙?有银行一口气推出近170套房
     逾期总额持续增长、代偿暗藏风险 中国需警惕信用
    [股票]  A股市场缩量震荡下挫:2500点失守 创投概念涨幅
     本周股市三大猜想及应对策略:股指迎来反弹行情
    [基金]  又一研究员猝亡年仅36岁 基金从业10年刚入券商3
     十大基金纵论A股后市策略:积极政策效果逐步显现
    [保险]  重疾险销售理赔套路起底:广告噱头多 理赔看心情
     郭树清:加大保险资金财务性和战略性投资优质上
    [期货]  郑州商品交易所:将积极筹备红枣、尿素等期货品
     原油期货上市带火原油场外期权
    [股评]  券商评级:三大股指全线走弱 九股迎腾飞契机
     午后释放重磅信号 下周有望开启跨年行情
    [港股]  腾讯:《王者荣耀》实现境内公安实名校验
     与恒大战不休?贾跃亭再申请剥夺时颖资产抵押权
    [美股]  美股经历“最惨平安夜”后反弹 道指暴涨逾1000点
     美股大涨5% 道指创最大单日上涨点数纪录 | 联合
    [外汇]  人民币对美元中间价“九连跌” 创逾一年半最低
     六大投行最新预测:一文看清混乱市场下的外汇趋
    [债券]  十月地方政府债发行2560亿 今年专项债额度发行接
     时隔5年 200亿央票重出江湖 人民币空头颤抖吧
    [黄金]  感恩节假期来临、谨防黄金破位 机构日内最新交易
     避险升温金价1233美元十周高
    [理财]  吴敏霞顺利产女 她曾羡慕“郭晶晶一儿一女 好幸
     张学友被戏称为“逃犯克星” 今年已帮警方抓捕捉
    [信托]  前9月中国房企信托及发债超万亿人民币 “换马甲
     信托部负责人解读信托细则:明确过渡期内信托业
    [房产]  12月中国已有四地调整楼市政策 房价大涨还会卷土
     衡阳楼市限价政策明年暂停 专家:或有更多城市加
    [汽车]  韩国宝马汽车起火事件发酵 集体诉讼升级
     宝马公司隐瞒车辆设计缺陷 拖延召回被韩国重罚

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息