第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 国际视点 >> 正文

媒体预测2019七大黑天鹅,你关注的这里都有

2019/1/2 10:21:30  文章来源:汇通网  作者:佚名
文章简介:汇通网讯——美国《沃克斯》杂志网站近日预测2019年有七件最值得关注的全球性焦点事件。白宫高级顾问贾里德·库什纳和川普的中东特使贾森·格林布拉特似乎也未必真的能够拿出巴勒斯坦人能接受的东西。

  汇通网讯——美国《沃克斯》杂志网站近日预测2019年有七件最值得关注的全球性焦点事件。包括英国脱欧、美朝会谈、俄乌局势等一系列事件。

  美国《沃克斯》杂志网站近日预测2019年有七件最值得关注的全球性焦点事件。

媒体预测2019七大黑天鹅,你关注的这里都有_图1-1

  脱欧前景令人失望?

  文章称,英国带着种种政治危机跨入新的一年。首相特雷莎·梅现计划在1月14日那一周就她的脱欧协议进行表决,但看起来议会在2019年并不会比在2018年更有可能喜欢这份协议。唯一的区别是,他们表决时距离英国脱欧最后期限2019年3月29日又近了很多。

  文章称,如果英国到那天仍未批准退出协议,就会无协议脱欧,导致犹如反乌托邦小说情节的场景:食品和药品短缺,航班停飞,港口入境排队数英里。因此,越来越多的人呼吁举行第二次公投——选项可能会包括干脆留在欧盟内。

  一些“脱离派”选民认识到英国脱欧的前景并不像所说的那样,感到后悔的人不断增加,但全国上下在去留问题上依然存在严重分歧。

  因此, 无论2019年3月29日发生什么,英国都会有相当大一批人失望。

  “民主”再受考验?

  文章称,2018年,匈牙利和波兰进一步走向威权主义。雅伊尔·博索纳罗在巴西当选总统,土耳其总统雷杰普·塔伊普·埃尔多安赢得连任和一系列新的权力,尼加拉瓜处于水深火热的政治危机之中,总统丹尼尔·奥尔特加变本加厉地压制公民社会和新闻自由。

  文章称,2019年,民主国家将再度受到考验。极右政党仍将千方百计破坏欧洲的稳定。两个民主大国——印度和尼日利亚——将迎来充满争议、可能会改变国家走向的选举。美国的法治及其制度在2019年也许会面临历史性审判,它的国会意见不一,总统承受着多重调查带来的压力。2019年的问题是哪一方开始再次获胜以及在哪2018年12月14日,在比利时布鲁塞尔,英国首相特雷莎·梅出席新闻发布会。

  朝美首脑二次会晤?

  2018年12月20日,朝中社发表声明说,美国若不同意在朝鲜半岛和该地区消除核威胁,朝鲜就不会无核化。文章称,如果金正恩在新年讲话中重申这一要求,川普政府将愈发难以让自己相信朝鲜在废除其核计划。

  文章认为,在那之后的紧迫问题可能会是:川普会继续假装的确如此,还是会最终面对平壤不仅无意这样做而且实际上在不断加大导弹研制力度这一日益明显的事实?到那时,川普政府还有什么办法来应对朝鲜?

  文章称,金正恩也许会得到自己想要的东西:在2019年与川普举行第二次首脑会晤。

  川普继续力挺沙特?

  美国和沙特阿拉伯的关系或许是2019年最变幻莫测的伙伴关系。记者贾迈勒·卡舒吉遇刺身亡至今仍让全世界感到震惊。

  文章称,川普不肯为卡舒吉之死亲口谴责沙特,这让他与国会里的共和党人和民主党人都发生分歧。2018年12月,参议院通过了一项历史性的两党一致决议终止美国从军事上支持沙特在也门领导的联盟。2019年,以沙特为首在也门展开的战争依然会很容易遭到两党一致抵制。

  库什纳加剧中东紧张?

  有报道称美国政府将在明年、最好是在以色列2019年举行全国大选之前公布其以色列-巴勒斯坦和平计划。

  文章称,白宫高级顾问贾里德·库什纳和川普的中东特使贾森·格林布拉特似乎也未必真的能够拿出巴勒斯坦人能接受的东西。

  自美国5月份把大使馆从特拉维夫迁至耶路撒冷以来,巴勒斯坦人一直拒绝参加会谈。对巴勒斯坦人的其他惩罚措施、比如美国决定中断支持巴勒斯坦难民造成了双方进一步疏远。

  文章称,美国政府公布的和平计划可能会偏向以色列,那意味着它对巴勒斯坦人来说不切实际。更重大的问题在于库什纳的计划是悄无声息地失败还是加剧该地区的紧张局势。

  俄乌俄美再掀波澜?

  文章称,俄罗斯总统普京公开对川普将从叙利亚撤军的消息表示欣慰。这正是普京所希望的:美国退出世界舞台。

  文章称,2019年的情况恐怕更为如此。北约的坚定捍卫者、国防部长詹姆斯·马蒂斯突然辞职,并明确表示他认为川普不重视可制约俄罗斯的西方联盟关系。没有了马蒂斯即便有限也毕竟能起到缓和作用的影响力,川普恐怕会愈发肆无忌惮地不顾民主盟友们的利益重申他的“美国优先”立场。

  文章称,“美国优先”对普京来说是好事。克里姆林宫在继续干预选举——不仅仅是在美国,也在巴尔干地区和前苏联加盟共和国等潜在的热点地区。他扣押乌克兰船只一事可能也会在2019年引发轩然大波。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关。
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表:野踩、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  媒体预测2019七大黑天鹅,你关注的这里都有
     巴西新总统正式上任
    [银行]  年底中国银行卖房忙?有银行一口气推出近170套房
     逾期总额持续增长、代偿暗藏风险 中国需警惕信用
    [股票]  贵州茅台初步估算2018年净利增25%
     A股市场缩量震荡下挫:2500点失守 创投概念涨幅
    [基金]  又一研究员猝亡年仅36岁 基金从业10年刚入券商3
     十大基金纵论A股后市策略:积极政策效果逐步显现
    [保险]  重疾险销售理赔套路起底:广告噱头多 理赔看心情
     郭树清:加大保险资金财务性和战略性投资优质上
    [期货]  郑州商品交易所:将积极筹备红枣、尿素等期货品
     原油期货上市带火原油场外期权
    [股评]  券商评级:三大股指全线走弱 九股迎腾飞契机
     午后释放重磅信号 下周有望开启跨年行情
    [港股]  腾讯:《王者荣耀》实现境内公安实名校验
     与恒大战不休?贾跃亭再申请剥夺时颖资产抵押权
    [美股]  美股经历“最惨平安夜”后反弹 道指暴涨逾1000点
     美股大涨5% 道指创最大单日上涨点数纪录 | 联合
    [外汇]  人民币对美元中间价“九连跌” 创逾一年半最低
     六大投行最新预测:一文看清混乱市场下的外汇趋
    [债券]  十月地方政府债发行2560亿 今年专项债额度发行接
     时隔5年 200亿央票重出江湖 人民币空头颤抖吧
    [黄金]  感恩节假期来临、谨防黄金破位 机构日内最新交易
     避险升温金价1233美元十周高
    [理财]  去年中国亿万富豪财富蒸发760亿美元 王健林身家
     马化腾新年致辞:腾讯走到今天应该归功于这个时
    [信托]  前9月中国房企信托及发债超万亿人民币 “换马甲
     信托部负责人解读信托细则:明确过渡期内信托业
    [房产]  新年第一天重庆调整房产税起征点!专家这样解读
     重磅!长沙住房公积金发布新政 征信连续逾期超6
    [汽车]  韩国宝马汽车起火事件发酵 集体诉讼升级
     宝马公司隐瞒车辆设计缺陷 拖延召回被韩国重罚

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息