第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 金融市场 >> 正文

中国料续降准支持经济 人民币汇价明年下半年见7.1

2018/12/24 14:49:16  文章来源:联合早报网  作者:佚名
文章简介:报告并指,由于中美利差导致中国内地流动性可望保持平稳并抵御人民币贬值压力,中国央行可能至少在2019年上半年保持政策利率不变。上周五闭幕的中国中央经济工作会议提出明年宏观政策要强化逆周期调节,适时预调微调,稳定总需求,继续实施积极的财

  据路透社报道,新加坡大华银行今日发表的报告指,上周结束的中国中央经济工作会议提出更多支持政策,因此该行继续预期今年底至明年初中国将再次下调存款准备金率,此后倘经济仍然疲弱,还可能再降准二至三次,但目前看来降息的可能性则不大。

  报告并指,由于中美利差导致中国内地流动性可望保持平稳并抵御人民币贬值压力,中国央行可能至少在2019年上半年保持政策利率不变。该行维持人民币兑美元汇价于明年逐步贬至7.00以上,预期明年第一、二季末分别为6.95及7.00;而第三、四季末则进一步跌至7.10。

  上周五闭幕的中国中央经济工作会议提出明年宏观政策要强化逆周期调节,适时预调微调,稳定总需求,继续实施积极的财政政策和稳健的货币政策。稳健的货币政策要松紧适度,保持流动性合理充裕,改善货币政策传导机制,提高直接融资比重,解决好民营企业和小微企业融资难融资贵问题。

  大华银行报告指,会议要求货币政策应“审慎”,在紧缩政策之间取得“适当”平衡,这意味着进一步降准的大门是打开的,而目前存款准备金率处于14.5%,高于过去20年最低和最高点分别6%和21.5%的中位数。因此,该行预期中国央行可能在今年底至明年2月初再次降准。而在明年,倘经济状况依然疲弱,还可能再降准二至三次。

  此外,报告称,央行是否减息很大程度取决于一些外部因素例如与美国的贸易谈判进展、美联储的利率政策走向等;若贸易前景恶化及美联储加息周期暂停的话,都会增加央行减息的可能性。不过,报告认为目前中国减息的可能性仍较低。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关。
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表:野踩、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  中国料续降准支持经济 人民币汇价明年下半年见7
     预计2019年中国GDP增长6.3%
    [银行]  逾期总额持续增长、代偿暗藏风险 中国需警惕信用
     招商银行官微因“锦鲤”活动诱导关注被罚
    [股票]  本周股市三大猜想及应对策略:股指迎来反弹行情
     2019年A股或迎“复兴牛” 这两大机会事关你的收
    [基金]  又一研究员猝亡年仅36岁 基金从业10年刚入券商3
     十大基金纵论A股后市策略:积极政策效果逐步显现
    [保险]  重疾险销售理赔套路起底:广告噱头多 理赔看心情
     郭树清:加大保险资金财务性和战略性投资优质上
    [期货]  郑州商品交易所:将积极筹备红枣、尿素等期货品
     原油期货上市带火原油场外期权
    [股评]  券商评级:三大股指全线走弱 九股迎腾飞契机
     午后释放重磅信号 下周有望开启跨年行情
    [港股]  腾讯:《王者荣耀》实现境内公安实名校验
     与恒大战不休?贾跃亭再申请剥夺时颖资产抵押权
    [美股]  美股再迎暴跌一日!纳指一度进入熊市区间 市场恐
     苹果承认部分新版iPad Pro出厂即轻微弯曲 但否认
    [外汇]  人民币对美元中间价“九连跌” 创逾一年半最低
     六大投行最新预测:一文看清混乱市场下的外汇趋
    [债券]  十月地方政府债发行2560亿 今年专项债额度发行接
     时隔5年 200亿央票重出江湖 人民币空头颤抖吧
    [黄金]  感恩节假期来临、谨防黄金破位 机构日内最新交易
     避险升温金价1233美元十周高
    [理财]  张学友被戏称为“逃犯克星” 今年已帮警方抓捕捉
     刘强东爱情往事:每到一个事业阶段 都要换一个女
    [信托]  前9月中国房企信托及发债超万亿人民币 “换马甲
     信托部负责人解读信托细则:明确过渡期内信托业
    [房产]  中国土地法修正案草案提出非农业建设用地拟不再
     详解中国土地管理法修改:农村土地入市扫清障碍
    [汽车]  25.29万元起售 别克GL8新增国六车型上市
     新款别克GL8商旅车28T车型上市 售25.29万起/满足

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息