第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 文传商讯 >> 正文

可口可乐公司完成从Whitbread PLC手中收购Costa

2019/1/6 15:52:40  文章来源:文传商讯  作者:文传商讯
文章简介: 可口可乐增加具备未来增长及扩张潜力的全球咖啡平台 亚特兰大及英国邓斯特布尔--(美国商业资讯)--可口可乐公司今天宣布已完成从WhitbreadPLC手中收购CostaLimited。这笔49亿美元的交易已得到欧盟及中国监管部门的批准。 此新闻稿包含多媒体内容

可口可乐增加具备未来增长及扩张潜力的全球咖啡平台

亚特兰大及英国邓斯特布尔--(美国商业资讯)--可口可乐公司今天宣布已完成从Whitbread PLC手中收购Costa Limited。这笔49亿美元的交易已得到欧盟及中国监管部门的批准。

此新闻稿包含多媒体内容。完整新闻稿可在以下网址查阅:https://www.businesswire.com/news/home/20190103005331/en/

此项收购最初于2018年8月31日公布。

Costa的业务运营覆盖超过30个国家,在可口可乐公司进入全球咖啡行业过程中将占有重要地位。从全球来看,咖啡市场每年增长6%。Costa拥有覆盖多种形态和渠道的可扩展平台,从现有的Costa Express自动贩售系统到推出即饮产品的机会。

可口可乐公司首席执行官James Quincey表示:“我们认为,Costa的能力与可口可乐的营销专长和全球影响力相结合,为价值创造带来了巨大的机会。我们的愿景是利用强大的Costa平台扩大在日益增长的咖啡门类业务中的投资组合。”

Whitbread首席执行官Alison Brittain表示:“我们祝愿Costa的朋友和同事们今后一切顺利。Whitbread 23年前收购了Costa,当时它仅有39家门店。Costa已经成长为一个领先的国际咖啡品牌,可口可乐是带领Costa进入下一个扩张阶段合适的合作伙伴。”

如需了解更多信息,请查看此交易的公告原文:

  • 可口可乐新闻稿:https://www.coca-colacompany.com/press-center/press-releases/coca-cola-to-acquire-costa
  • 可口可乐投资者简报:https://s22.q4cdn.com/984101753/files/doc_presentations/2018/02.-Presentation-FINAL.pdf
  • Whitbread新闻稿:https://www.whitbread.co.uk/media/press-releases/2018/31-08-2018

关于可口可乐公司

可口可乐公司(NYSE: KO)是一家全方位饮料公司,在200多个国家和地区推出500多个饮料品牌。除了公司的可口可乐品牌之外,我们的组合包括多个全球最具价值的饮品品牌,包括AdeS大豆饮品、Ayataka绿茶、Costa coffee、 Dasani瓶装水、Del Valle果汁和甘露、芬达、Georgia咖啡、Gold Peak茶与咖啡、Honest Tea、innocent思慕雪及果汁、美汁源果汁、Powerade运动饮品、Simply果汁、smartwater、雪碧、维他命水和ZICO椰子汁。我们不断推进产品组合转型,从减少饮料含糖量到将创新产品推向市场。我们还致力于通过补充水及促进循环利用来减少对环境的影响。我们与灌装合作伙伴在全球雇佣的员工超过70万名,为全球各地的当地社区带去经济机会。请访问网站www.coca-colacompany.com查阅数字杂志《Coca-Cola Journey》,或在Twitter、Instagram、Facebook和LinkedIn上关注我们。

fairlife®品牌属于fairlife LLC,它是我们与Select Milk Producers Inc.的合资公司。fairlife的产品由我们公司及某些灌装合作伙伴分销。

关于Whitbread PLC

Whitbread PLC旗下拥有英国最受欢迎的连锁酒店Premier Inn及Beefeater、Brewers Fayre、Table Table和Bar + Block等品牌餐厅。

Whitbread在英国各地超过1,200家Premier Inn酒店和餐厅拥有超过3.5万名员工,每月为500多万客户提供服务。Premier Inn目前在法兰克福经营一家酒店,计划至2020/21年度在德国将该品牌扩展到超过30家酒店。

Whitbread致力于成为其业务运营所在社区的一支有益的力量。我们的可持续发展方案Force for Good重点是帮助人们更好地生活和工作,是围绕着机会、社区和责任三大支柱而建立的。

在截至2018年3月2日的年度,Whitbread PLC公布的集团收入增长6.1%,达到33亿英镑,税前基本利润为5.91亿英镑,增长4.5%*。

Whitbread PLC在伦敦证券交易所上市,是富时100指数(FTSE 100)成份股。它还是富时社会责任指数(FTSE4Good Index)的组成成分。

*以上数据包括以前持有Costa业务带来的收入和利润

原文版本可在businesswire.com上查阅:https://www.businesswire.com/news/home/20190103005331/en/

免责声明:本公告之原文版本乃官方授权版本。译文仅供方便了解之用,烦请参照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

联系方式:

可口可乐

  • 媒体:Scott Leith, +1 404.676.8768
  • 投资者及分析师:Tim Leveridge, +1 404.676.7563

Costa

  • 媒体:Esme Knight, +44 (0) 7885 822 964

Whitbread

  • 媒体:Anna Glover, +44 (0) 7768 917 651
  • 投资者及分析师:Matt Johnson, +44 (0) 7848 146 761

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关。
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表:野踩、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  全球计算机科学最新榜单:清华排名第十 中国AI表
     中国央行决定下调金融机构存款准备金率1个百分点
    [银行]  年底中国银行卖房忙?有银行一口气推出近170套房
     逾期总额持续增长、代偿暗藏风险 中国需警惕信用
    [股票]  中国证监会去年开百张罚单:长生生物、明星、57
     “牛散”操纵12只股票价格 遭证监会罚没近1亿元
    [基金]  又一研究员猝亡年仅36岁 基金从业10年刚入券商3
     十大基金纵论A股后市策略:积极政策效果逐步显现
    [保险]  重疾险销售理赔套路起底:广告噱头多 理赔看心情
     郭树清:加大保险资金财务性和战略性投资优质上
    [期货]  郑州商品交易所:将积极筹备红枣、尿素等期货品
     原油期货上市带火原油场外期权
    [股评]  券商评级:三大股指全线走弱 九股迎腾飞契机
     午后释放重磅信号 下周有望开启跨年行情
    [港股]  腾讯:《王者荣耀》实现境内公安实名校验
     与恒大战不休?贾跃亭再申请剥夺时颖资产抵押权
    [美股]  股神也有失手时 受苹果拖累巴菲特一天蒸发四十亿
     受苹果低销售预期重创 道指以下挫660点收盘
    [外汇]  人民币对美元中间价“九连跌” 创逾一年半最低
     六大投行最新预测:一文看清混乱市场下的外汇趋
    [债券]  十月地方政府债发行2560亿 今年专项债额度发行接
     时隔5年 200亿央票重出江湖 人民币空头颤抖吧
    [黄金]  感恩节假期来临、谨防黄金破位 机构日内最新交易
     避险升温金价1233美元十周高
    [理财]  马云2019年首发声:企业家企业做不好不能怪宏观
     卖房留学花费两百万 海归女硕士实习工资一千多:
    [信托]  民生信托撤回对乐视控股及贾跃亭执行申请 已追回
     前9月中国房企信托及发债超万亿人民币 “换马甲
    [房产]  2018"中国时间"年度经济盘点: 十大房产行业新闻
     北京有房子降¥160万 这个三四线城市楼盘却抢疯
    [汽车]  韩国宝马汽车起火事件发酵 集体诉讼升级
     宝马公司隐瞒车辆设计缺陷 拖延召回被韩国重罚
  • 此栏目下没有推荐文章
  • | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息