第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 文传商讯 >> 正文

光速中国创业投资基金喜获5.6亿美元承诺资本

2019/1/6 15:52:44  文章来源:文传商讯  作者:文传商讯
文章简介: 上海--(美国商业资讯)--光速中国创业投资基金(LCP)宣布,公司已经完成第四期募资,获得承诺资本金5.6亿美元,包括3.6亿美元的光速中国创投基金四期(LightspeedChinaPartnersIV)和2亿美元的光速中国创投基金精。↙ightspeedChin

上海--(美国商业资讯)--光速中国创业投资基金(LCP)宣布,公司已经完成第四期募资,获得承诺资本金5.6亿美元,包括3.6亿美元的光速中国创投基金四期(Lightspeed China Partners IV)和2亿美元的光速中国创投基金精。↙ightspeed China Partners Select I)一期。这是LCP到目前为止所开展的最大一期募资活动,也让其管理的承诺资本金达到了15亿美元。LCP四期将投资处于初创阶段的中国科技公司,而LCP Select一期将专注于中国的增长型投资。

在过去18个月中,LCP在初创阶段注资的5家资产组合公司均已成功上市,包括旭创科技(SZ:300308)、美团点评(HK:3690)、拼多多(NASDAQ:PDD)、拍拍贷(NYSE:PPDF)和融360(NYSE:JT)。

除了投资于上市公司之外,LCP还投资了横跨多个领域的诸多创新行业领袖,包括小黑鱼、樊登读书会、房多多、满帮集团、禾赛科技、逸橙信息、 青云、 商米、斯维登、 企鹅杏仁、途家、小鹏汽车和小鱼易连。

首家面向全球市场的机构风投资本

在诸多公司的首轮机构风投融资中,LCP团队曾担任领投公司,专注于在中国的A轮和B轮融资。公司的团队为其注资的企业带来了创业经验,因为团队成员中既有成功的企业家,也有科技公司的前任高管。在参与公司初创阶段最早期合作的同时,LCP还致力于为公司的整个生命周期提供资金,同时帮助公司开发团队组建和策略制定方面的能力。LCP还通过光速的全球风投资本业务,在全球范围内为公司创始人提供接触国际网络这一令人振奋的机会。公司的风投资本业务涉及400多家资产组合公司,它们遍布美国、中国、印度、东南亚、欧洲和以色列。LCP拥有接触全球趋势、商业模式创新、国际人才、客户、合作伙伴和资本市场的渠道。十多年以来,LCP在帮助中国公司建立市场主导地位和全球扩张方面获得了一系列可查业绩。

新兴理念的早期支持者

LCP一直都是中国消费互联网,互联网+和企业/深度科技领域的早期投资者。超过半数的合作投资都注入了消费互联网和互联网+领域。在这些领域,科技被用于在传统行业内打造颠覆性的新业务模式。值得关注的投资领域包括社交网络应用、市场平台、电子商务、消费服务以及企业产品/服务和深度科技。LCP已经为一大批处于初创阶段的优质企业提供了支持和帮助,这些公司已经成为各自领域的独角兽,行业涉及新零售、文化、娱乐、旅游、融资、房地产、医疗、教育、招聘和运输。

LCP已成功地发现了新兴市场机遇,而且通常是这些最初未得到机构投资者重视领域的首个投资者。其中一个典型的案例便是卡车物流。5年前,LCP是满帮集团(运满满)A轮融资的唯一投资者,该集团创始人一直在探索使用移动平台来解决中国碎片化的卡车行业所面临的物流和通讯挑战。在经历了多轮LCP继续参与的大型后续融资之后,该公司与货车帮合并成为了目前世界上最大的卡车物流市场平台满帮集团。

得益于中国消费市场的规:涂萍既瞬诺目傻眯,中国互联网和市场平台公司正逐渐成为全球的领导者。LCP创始合伙人韩彦表示:“鉴于中国移动支付和社交网络的深度,我们相信中国消费互联网领域存在着大量的新机遇。未来十年的创新和创业将让更多的中国本土初创公司走上世界舞台。中国将因此而迈入具有真正全球化创新的首个十年。如今,中国企业家从制定商业规划的第一天开始便已在考虑向全球进行扩张。我们期待与拥有宏大愿景的企业家见面,并支持他们实现其梦想。”

LCP也是中国较早进军企业和深度科技领域的投资者之一。LCP创始合伙人宓群表示:“中国的企业服务和深度科技创新正处于发展的初期阶段。鉴于中国庞大的市。岣坏娜瞬趴庖约案餍懈饕刀员就辽疃瓤萍疾欢显龀さ男枨,我们将迎来增长的加速以及巨大的投资机遇。LCP在这些领域有着独特的优势,将成为领先的初创阶段投资者。”LCP团队一直致力于投资初创阶段的深度科技和企业机遇,目前其投资的企业中已有多家成功上市。

旭创科技是LCP旗下深度科技资产组合公司之一,致力于为支持云计算的网络规模数据中心提供高速光收发模块,其客户包括谷歌、Amazon AWS和阿里云。LCP于2014年投资旭创科技,后者于2107年上市。

LCP在企业和深度科技领域的投资横跨无人驾驶汽车、人工智能、物联网、软件即服务、企业市场、半导体和光学通讯。该团队将继续利用其深度科技行业的专长,支持有经验的创始人打造行业领军企业。

以支持型文化为基础的价值创造

专注、卓越、相互尊重和支持是LCP的核心价值。公司认为,投资者与企业家之间的相互尊重和支持是开展长期有效合作的基石。公司内部亦奉行这一原则。LCP致力于通过其开展业务的方式,积极地改变和影响整个社会。公司团队期待继续与颠覆性的创始人开展合作,并始终为他们保驾护航,从初创旅程伊始一直到实现多个阶段的全球性增长。

关于光速中国创业投资基金

光速中国创业投资基金(LCP)是一家专注于中国市场早期创业投资的领先基金,重点投资于消费互联网、互联网+以及企业/深度科技领域的初创期公司。光速中国的合伙人具有资深的公司运营和创业背景,专注于帮助中国新一代创业家成为行业领袖,打造世界一流的企业并发挥社会影响力。在过去10年中,光速中国团队已经为诸多行业领军企业提供支持,包括美团点评、拼多多、满帮集团、旭创科技、拍拍贷、融360、途家和房多多。光速中国通过光速创业投资基金提供国际化的增值服务。光速创业投资基金是一家全球化的风险投资基金,目前基金管理规模超过60亿美元。

原文版本可在businesswire.com上查阅:https://www.businesswire.com/news/home/20190102005585/en/

免责声明:本公告之原文版本乃官方授权版本。译文仅供方便了解之用,烦请参照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

联系方式:

光速创业投资基金
Rachel Manson
营销副总裁
703-399-5908
rachel@lsvp.com

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关。
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表:野踩、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  全球计算机科学最新榜单:清华排名第十 中国AI表
     中国央行决定下调金融机构存款准备金率1个百分点
    [银行]  年底中国银行卖房忙?有银行一口气推出近170套房
     逾期总额持续增长、代偿暗藏风险 中国需警惕信用
    [股票]  中国证监会去年开百张罚单:长生生物、明星、57
     “牛散”操纵12只股票价格 遭证监会罚没近1亿元
    [基金]  又一研究员猝亡年仅36岁 基金从业10年刚入券商3
     十大基金纵论A股后市策略:积极政策效果逐步显现
    [保险]  重疾险销售理赔套路起底:广告噱头多 理赔看心情
     郭树清:加大保险资金财务性和战略性投资优质上
    [期货]  郑州商品交易所:将积极筹备红枣、尿素等期货品
     原油期货上市带火原油场外期权
    [股评]  券商评级:三大股指全线走弱 九股迎腾飞契机
     午后释放重磅信号 下周有望开启跨年行情
    [港股]  腾讯:《王者荣耀》实现境内公安实名校验
     与恒大战不休?贾跃亭再申请剥夺时颖资产抵押权
    [美股]  股神也有失手时 受苹果拖累巴菲特一天蒸发四十亿
     受苹果低销售预期重创 道指以下挫660点收盘
    [外汇]  人民币对美元中间价“九连跌” 创逾一年半最低
     六大投行最新预测:一文看清混乱市场下的外汇趋
    [债券]  十月地方政府债发行2560亿 今年专项债额度发行接
     时隔5年 200亿央票重出江湖 人民币空头颤抖吧
    [黄金]  感恩节假期来临、谨防黄金破位 机构日内最新交易
     避险升温金价1233美元十周高
    [理财]  马云2019年首发声:企业家企业做不好不能怪宏观
     卖房留学花费两百万 海归女硕士实习工资一千多:
    [信托]  民生信托撤回对乐视控股及贾跃亭执行申请 已追回
     前9月中国房企信托及发债超万亿人民币 “换马甲
    [房产]  2018"中国时间"年度经济盘点: 十大房产行业新闻
     北京有房子降¥160万 这个三四线城市楼盘却抢疯
    [汽车]  韩国宝马汽车起火事件发酵 集体诉讼升级
     宝马公司隐瞒车辆设计缺陷 拖延召回被韩国重罚
  • 此栏目下没有推荐文章
  • | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息