第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 期货 >> 股指期货 >> 正文

季忆雯:1.7中美贸易谈判今日开启 黄金斗志昂扬

2019/1/7 11:06:12  文章来源:第一金融网  作者:季忆雯
文章简介:

前言:这个世界上其实并没有所谓的最正确的选择,而我们也只有更加努力奋斗,才能使当初的选择变得正确。 ​​​​

上周,黄金连续攀升,一度逼近290关口,触及一年半来高点288.34元/克,不过上周五公布的非农数据强劲,打压黄金继续下行,不过随后因美联储主席鲍威尔的一席谨慎讲话而获得提振反弹。本周市场将密切关注中美贸易谈判以及美国部分政府“停摆”事件新的紧张,料将对金价有重大影响。

特朗普考虑宣布美国进入紧急状态
美国联邦政府部分停摆已经进入第三周,上周末和白宫官员连续举行谈判,但目前看来并未取得重大进展。美国总统特朗普仍表示,坚持要建造边境墙,甚至可能宣布美国进入紧急状态。

美联社称,特朗普仍坚持要求民主党人为他提出的数十亿边境墙经费“开绿灯”,尽管民主党参众两院的领袖已经多次表示不会为此放行。

特朗普周日还表示,他计划召集美国钢铁公司和其他钢铁公司的负责人,为他必须在南部边境建造的边境墙提出新设计方案。特朗普政府已经花费数百万美元在加州圣地亚哥边境口岸附近建造了数个边境墙模型。他此前还说要建造一个钢筋混凝土结构的边境墙。

此外,白宫发言人桑德斯周日表示,总统准备在必要的时候绕开过会,宣布美国进入紧急状态,并在美墨边境建造边境墙。

特朗普周五表示,他可以在未经批准的情况下宣布国家进入紧急状态,但他同时称会首先尝试同民主党谈判。有分析称,特朗普该做法也将肯定会面临民主党和其他自由团体运用法律工具的挑战。

聚焦中美贸易谈判
由美国副贸易代表格里什率领的美国贸易谈判代表团1月6日抵达北京,中美双方从今天开始将展开为期两天的面对面磋商。

作为世界第一和第二大经济体,中美在贸易战休战一个多月后首次重启谈判,引起全球高度关注。韩联社称,虽然此次谈判仅为副部长级,但舆论仍赋予其“达成大交易的首个阶段”这样的重大意义。

12月1日,美国总统特朗普和中国国家主席习近平同意在90天内停止征收任何新关税,同时努力达成一项永久性协议。

本周一、二将举行贸易谈判,乐观情绪可能来自潜在的乐观结论。但不太可能在周二的贸易谈判中得出最终结论。因此,贸易战的影响将持续一段时间。

如果未来几个月无法找到解决方案,经济影响可能非常大,这将支撑黄金。

黄金后市展望:
上周五发布的每周黄金调查显示,尽管美国就业报告强劲,但多数华尔街和散户受访者都预计本周金价将上涨。

黄金的回调将是一个很好的入场机会,投资者可在本周寻找做多机会,尤其是在美元受到重创的情况下,届时将提升黄金的避险价值。

随着美国目前的地缘政治局势,以及股市的巨大波动,预计贵金属价格会上涨。黄金现在背后有一些动力,股市波动和政府关闭,以及民主党掌控的众议院和调查特朗普总统的威胁,这些都支持黄金。

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关。
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表:野踩、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  全球计算机科学最新榜单:清华排名第十 中国AI表
     中国央行决定下调金融机构存款准备金率1个百分点
    [银行]  年底中国银行卖房忙?有银行一口气推出近170套房
     逾期总额持续增长、代偿暗藏风险 中国需警惕信用
    [股票]  中国证监会去年开百张罚单:长生生物、明星、57
     “牛散”操纵12只股票价格 遭证监会罚没近1亿元
    [基金]  又一研究员猝亡年仅36岁 基金从业10年刚入券商3
     十大基金纵论A股后市策略:积极政策效果逐步显现
    [保险]  重疾险销售理赔套路起底:广告噱头多 理赔看心情
     郭树清:加大保险资金财务性和战略性投资优质上
    [期货]  郑州商品交易所:将积极筹备红枣、尿素等期货品
     原油期货上市带火原油场外期权
    [股评]  券商评级:三大股指全线走弱 九股迎腾飞契机
     午后释放重磅信号 下周有望开启跨年行情
    [港股]  腾讯:《王者荣耀》实现境内公安实名校验
     与恒大战不休?贾跃亭再申请剥夺时颖资产抵押权
    [美股]  股神也有失手时 受苹果拖累巴菲特一天蒸发四十亿
     受苹果低销售预期重创 道指以下挫660点收盘
    [外汇]  人民币对美元中间价“九连跌” 创逾一年半最低
     六大投行最新预测:一文看清混乱市场下的外汇趋
    [债券]  十月地方政府债发行2560亿 今年专项债额度发行接
     时隔5年 200亿央票重出江湖 人民币空头颤抖吧
    [黄金]  感恩节假期来临、谨防黄金破位 机构日内最新交易
     避险升温金价1233美元十周高
    [理财]  马云2019年首发声:企业家企业做不好不能怪宏观
     卖房留学花费两百万 海归女硕士实习工资一千多:
    [信托]  民生信托撤回对乐视控股及贾跃亭执行申请 已追回
     前9月中国房企信托及发债超万亿人民币 “换马甲
    [房产]  2018"中国时间"年度经济盘点: 十大房产行业新闻
     北京有房子降¥160万 这个三四线城市楼盘却抢疯
    [汽车]  韩国宝马汽车起火事件发酵 集体诉讼升级
     宝马公司隐瞒车辆设计缺陷 拖延召回被韩国重罚

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息